南瓜煮 レシピ・作り方
![南瓜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265b27c8c3471849109f59fbb0bbefdb163238c5.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜 257g
- ミネラル水 450ml
- 鮪出汁 茶匙1
- 味醂 大匙1、5
- 醤油 大匙1~2
作り方
- 1 南瓜の種を除く
-
2
257g計測
-
3
食べやすく皮を剥く
-
4
鍋に南瓜257gを乗せ、ミネラル水450mlを濯ぎ、鮪出汁茶匙1で味を整える
-
5
蓋を載せず3、5分中火を通す
-
6
味醂大匙1、5と醤油大匙1~2を濯ぎ、蓋を載せ、弱火を2、5~3分通し、味を整える
- 7 煮汁を整え御皿に南瓜煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません