冬瓜と里芋と豚肉の牡蠣油と醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉45gを幅2cm程度に整える
- 2 胡麻油小匙2、5をフライパンに0、5分温める
- 3 冬瓜80gの皮剥き種を抜き、笊に乗せ水を通す
- 4 里芋95gは、皮を剥き2cmに食べやすく整え、鍋に水380mlと穀物酢小匙1を灌ぎ、10~15分弱火を通す
- 5 豚肉45gを胡麻油小匙2、5に乗せ1分中火を通す
- 6 冬瓜80gと里芋95gに酒小匙0、5~1と味醂小匙2、5と醤油大匙2牡蠣油大匙2を濯ぎ4~5分弱火を通す
- 7 スチーム人参15g(蒸し器に入れ5分スチーム後)と栗蜜小匙1、5を入れ、(水380mlと穀物酢小匙1)で茹でたおかひじき45gを2、5cmに整えフライパンに乗せる
- 8 蓋を載せ弱火を2分通す
- 9 豚肉とおかひじきと冬瓜と里芋によく火を通した状態で御皿に冬瓜と里芋と豚肉の牡蠣油と醤油煮を載せる
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と里芋と豚肉の牡蠣油と醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません