簡単!サバのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 水、酒、みりん、酢、醤油、生姜を鍋に入れ、煮立ててます。
- 2 サバの半身を1/3ずつくらいに切り、鍋に入れます。
-
3
アルミホイルなどで落し蓋をし、中火で20分ほど煮ます。
途中数回全体を軽く混ぜ合わせます。
サバに火が通ったら完成です。
きっかけ
サバをサッパリと食べたいと思い、サバはお酢と相性がいいので、お酢で煮てみました!ちょっとしめ鯖のような味で、ご飯が進みます。
- レシピID:1150012579
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れて煮るだけの簡単なサバのさっぱり煮です。
お酢の味が食欲をそそります!