蕪と新玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 450ml
- 蕪 65g
- 蕪の葉 20g
- 新玉葱スライス 37g
- 固形コンソメ 6g(0、5個)
作り方
-
1
鍋にミネラル水450mlと固形コンソメ6g(0、5個)を乗せ
5分常温保存でスープ味を整える - 2 蕪65gと蕪の葉20gを笊に乗せ水を通す
- 3 蕪を食べやすく幅1cmに整える
- 4 蕪の葉を2、5cmに整える
- 5 コンソメスープ鍋に蕪65gと蕪の葉20gを乗せ2分中火を通す
- 6 新玉葱スライス37gを鍋に乗せ0、5~1分弱火を通す
- 7 御皿に蕪と新玉葱のコンソメスープを200ml濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(塩分控えめ)