蕪と新玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

蕪と新玉葱のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪と株の葉と新玉葱のコンソメ0、5個スープ
(塩分控えめ)

材料(2人分)

  • ミネラル水 450ml
  • 65g
  • 蕪の葉 20g
  • 新玉葱スライス 37g
  • 固形コンソメ 6g(0、5個)

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水450mlと固形コンソメ6g(0、5個)を乗せ
    5分常温保存でスープ味を整える
  2. 2 蕪65gと蕪の葉20gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 蕪を食べやすく幅1cmに整える
  4. 4 蕪の葉を2、5cmに整える
  5. 5 コンソメスープ鍋に蕪65gと蕪の葉20gを乗せ2分中火を通す
  6. 6 新玉葱スライス37gを鍋に乗せ0、5~1分弱火を通す
  7. 7 御皿に蕪と新玉葱のコンソメスープを200ml濯ぐ

きっかけ

日本のコンソメスープで塩分調整です。

おいしくなるコツ

パセリを各小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150012431
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
蕪の葉 新玉葱 コンソメ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る