ムール貝のパエリア レシピ・作り方

ムール貝のパエリア
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ムール貝165gとパエリアペーストで炊くライス

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • パエリアペースト 25ml
  • ムール貝 165g
  • 大匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlとパエリアペースト25mlを炊飯器に濯ぐ
  2. 2 ムール貝165gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 ムール貝165gに酒大匙1を濯ぎ1、5~3分味を整える
  4. 4 フライパンにムール貝と酒を載せ0、5分~1分中火を通す
  5. 5 炊飯器に火を通したムール貝165gとお酒大匙1を乗せ40分炊飯
  6. 6 炊きあがったらパエリア御飯とムール貝を軽く混ぜ御皿に150~200g乗せる

きっかけ

サフランライスで食べやすく

おいしくなるコツ

パセリを小匙0、2御皿に乗せる

  • レシピID:1150012404
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
ムール貝 お米 ミネラル水 パエリアの素
料理名
ムール貝のパエリア
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る