ムール貝のパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- パエリアペースト 25ml
- ムール貝 165g
- 酒 大匙1
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlとパエリアペースト25mlを炊飯器に濯ぐ
- 2 ムール貝165gを笊に乗せ水を通す
- 3 ムール貝165gに酒大匙1を濯ぎ1、5~3分味を整える
- 4 フライパンにムール貝と酒を載せ0、5分~1分中火を通す
- 5 炊飯器に火を通したムール貝165gとお酒大匙1を乗せ40分炊飯
- 6 炊きあがったらパエリア御飯とムール貝を軽く混ぜ御皿に150~200g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- ムール貝のパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません