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小松菜とローストビーフ新玉葱おろしポン酢 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • オージーローストビーフ

    450g

  • 塩胡椒

    小匙1

  • お湯と穀物酢

    600mlと小匙0、5

  • ポン酢

    大匙2

  • 新玉葱(65g)おろし

    小匙0、5

  • サラダ油

    大匙2

  • 100g

  • 250ml

  • 小松菜

    36~40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とローストビーフ新玉葱おろしポン酢
  • 500円前後

茹で小松菜38gとオージーローストビーフ圧力鍋クッキング

作り方

  • 1

    オージーローストビ-フ450gの塊に塩胡椒小匙1を乗せ、味を整える

  • 2

    圧力鍋にサラダ油大匙2を濯ぎ弱火を0、5分通す

  • 3

    オージーローストビーフの外側に中火を1~1、5分通す

  • 4

    圧力蓋を載せ1分保温

  • 5

    弱火を通し蓋を開き、少し冷めたらラップとアルミに包み、氷水(氷100gと水250ml)に乗せ15分程冷ます

  • 6

    小松菜36g~40gを3cmに整え笊に乗せ水を通す

  • 7

    お湯600mlに穀物酢小匙0、5を灌ぎ1分中火を通す

  • 8

    小松菜36~40gを
    穀物酢湯に乗せ1、5分中火を通す

  • 9

    笊に小松菜を載せ湯と水を通す

  • 10

    御皿に小松菜と食べやすく整えたローストビーフを450g程度乗せる

  • 11

    御皿に新玉葱(65g)おろしとポン酢大匙2を濯ぐ

  • 12

    オージーローストビーフと茹で小松菜におろし新玉葱ポン酢のたれを大匙1~1、5灌ぎ味を整える

きっかけ

小さなオージーローストビーフでクッキングしやすかったから

おいしくなるコツ

ローストビーフのシーズニングを大匙1肉の外側に塗り、味を整え火を通す

レシピID: 1150012397

公開日:2017.06.19

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