小松菜とローストビーフ新玉葱おろしポン酢 レシピ・作り方

小松菜とローストビーフ新玉葱おろしポン酢
  • 約1時間
  • 500円前後
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茹で小松菜38gとオージーローストビーフ圧力鍋クッキング

材料(2人分)

  • オージーローストビーフ 450g
  • 塩胡椒 小匙1
  • お湯と穀物酢 600mlと小匙0、5
  • ポン酢 大匙2
  • 新玉葱(65g)おろし 小匙0、5
  • サラダ油 大匙2
  • 100g
  • 250ml
  • 小松菜 36~40g

作り方

  1. 1 オージーローストビ-フ450gの塊に塩胡椒小匙1を乗せ、味を整える
  2. 2 圧力鍋にサラダ油大匙2を濯ぎ弱火を0、5分通す
  3. 3 オージーローストビーフの外側に中火を1~1、5分通す
  4. 4 圧力蓋を載せ1分保温
  5. 5 弱火を通し蓋を開き、少し冷めたらラップとアルミに包み、氷水(氷100gと水250ml)に乗せ15分程冷ます
  6. 6 小松菜36g~40gを3cmに整え笊に乗せ水を通す
  7. 7 お湯600mlに穀物酢小匙0、5を灌ぎ1分中火を通す
  8. 8 小松菜36~40gを
    穀物酢湯に乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 笊に小松菜を載せ湯と水を通す
  10. 10 御皿に小松菜と食べやすく整えたローストビーフを450g程度乗せる
  11. 11 御皿に新玉葱(65g)おろしとポン酢大匙2を濯ぐ
  12. 12 オージーローストビーフと茹で小松菜におろし新玉葱ポン酢のたれを大匙1~1、5灌ぎ味を整える

きっかけ

小さなオージーローストビーフでクッキングしやすかったから

おいしくなるコツ

ローストビーフのシーズニングを大匙1肉の外側に塗り、味を整え火を通す

  • レシピID:1150012397
  • 公開日:2017/06/19
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カテゴリ
ローストビーフ
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ローストビーフ 小松菜 新玉葱 ポン酢
料理名
小松菜とローストビーフ新玉葱おろしポン酢
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