小松菜とローストビーフ新玉葱おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オージーローストビ-フ450gの塊に塩胡椒小匙1を乗せ、味を整える
- 2 圧力鍋にサラダ油大匙2を濯ぎ弱火を0、5分通す
- 3 オージーローストビーフの外側に中火を1~1、5分通す
- 4 圧力蓋を載せ1分保温
- 5 弱火を通し蓋を開き、少し冷めたらラップとアルミに包み、氷水(氷100gと水250ml)に乗せ15分程冷ます
- 6 小松菜36g~40gを3cmに整え笊に乗せ水を通す
- 7 お湯600mlに穀物酢小匙0、5を灌ぎ1分中火を通す
-
8
小松菜36~40gを
穀物酢湯に乗せ1、5分中火を通す - 9 笊に小松菜を載せ湯と水を通す
- 10 御皿に小松菜と食べやすく整えたローストビーフを450g程度乗せる
- 11 御皿に新玉葱(65g)おろしとポン酢大匙2を濯ぐ
- 12 オージーローストビーフと茹で小松菜におろし新玉葱ポン酢のたれを大匙1~1、5灌ぎ味を整える
きっかけ
小さなオージーローストビーフでクッキングしやすかったから
おいしくなるコツ
ローストビーフのシーズニングを大匙1肉の外側に塗り、味を整え火を通す
- レシピID:1150012397
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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