米麹塩の胡瓜サラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 胡瓜 105g
- 塩 小匙1
- 米麹 小匙2
- 鰹出汁 小匙0、5
作り方
- 1 胡瓜105gを笊に乗せ水を通す
- 2 両端をのぞき、幅0、2cmに整える
- 3 容器に刻んだ胡瓜105gと鰹出汁小匙0、5を乗せ軽く混ぜ味を整える
- 4 胡瓜を容器に整え塩小匙1と米麹小匙2を乗せ、冷蔵庫に入れ15分程味を整える
- 5 少ししんなりした後、御皿に25g程度乗せる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 米麹塩の胡瓜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で、ひと安心です。