米麹塩の胡瓜サラダ レシピ・作り方

米麹塩の胡瓜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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この時期は、冷蔵庫に胡瓜1本の米麹塩サラダ
で、ひと安心です。

材料(3~5人分)

  • 胡瓜 105g
  • 小匙1
  • 米麹 小匙2
  • 鰹出汁 小匙0、5

作り方

  1. 1 胡瓜105gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 両端をのぞき、幅0、2cmに整える
  3. 3 容器に刻んだ胡瓜105gと鰹出汁小匙0、5を乗せ軽く混ぜ味を整える
  4. 4 胡瓜を容器に整え塩小匙1と米麹小匙2を乗せ、冷蔵庫に入れ15分程味を整える
  5. 5 少ししんなりした後、御皿に25g程度乗せる

きっかけ

手軽に野菜保存サラダ

おいしくなるコツ

酢漬け新玉葱スライス45g胡瓜のサラダ25gと混ぜる

  • レシピID:1150012396
  • 公開日:2017/06/19
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
米麹 鰹出汁 胡瓜
料理名
米麹塩の胡瓜サラダ
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