大根とパプリカと蛸と長葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に林檎酢45mlと栗蜜小匙1と塩胡椒小匙0、5を灌ぐ
- 2 弱火を0、5~1分通す
- 3 オリーブオイル小匙0、2を濯ぎ混ぜ冷ます
- 4 パプリカ38gの種を抜きスライス状に整える
- 5 大根80gの皮を剥き幅0、2cmに整え、パプリカと笊に載せ水を通す
- 6 蛸45gをサイズ2cm程度に整え、長葱25gを食べやすく整える
- 7 笊に蛸45gと長葱25gを乗せ水を通す
- 8 冷ました林檎酢ドレッシングにパプリカと大根と蛸と長葱を入れ、0、5分中火を通す
- 9 御皿に大根とパプリカと蛸と長葱のサラダを乗せる
- 10 1~3のドレッシングを程よく濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 大根とパプリカと蛸と長葱のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
林檎酢45mlに塩胡椒小匙0、5と栗蜜小匙1でマリネ液を作成です。(写真補正済)