作り方
-
- 1
-
- ★を全て合わせてスープを作ります。
-
- 2
-
- ニラ、3㎝幅。
長ネギ、斜め切り。
に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に炒め用のごま油を入れて豚バラ肉を炒めます。火が通ったら1で作ったスープとあさりを入れます。
-
- 4
-
- あさりの口が開いてきたら長ネギと豆腐を入れて弱めの中火で7〜8分煮ます。
※豆腐は手の上にのせて包丁でそっと切って鍋に入れると入れた時に崩れにくいです。
-
- 5
-
- ニラを加えて、上から卵を割り入れたら蓋をしてさらに5分煮たら完成です。
※卵の白身が白くなり始める頃が目安です。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は一味唐辛子や豆板醤を足してください☆
きっかけ
潮干狩りで採ったあさりが残っているため☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません