とても良い香り♡燻し塩鯖のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火に塩鯖を網の上に置き、蓋をする。 - 2 10分程度燻した状態です。
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3
燻した塩鯖をほぐしてフレーク状にし、マヨネーズ、胡椒、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。
器に盛りあわせましたら、完成です。
きっかけ
ごはんにもパンにも合う塩鯖を選びました。
おいしくなるコツ
塩鯖を燻してから半日程置くと味が馴染みさらに美味しくなります。サクラチップの方が、甘く優しい香りに仕上がります。
- レシピID:1150012191
- 公開日:2017/05/12
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塩鯖の脂と燻した香りが絶妙です。