もっちり、うどん餃子。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は粗めのみじん切りにしておく。
うどんは5ミリ位の長さに切る。
ニラも5ミリ位の長さに切る。 - 2 ボウルに切った豚肉とうどんとニラ、◎を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、5センチ位の大きさにしたたねを入れる。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返して、熱湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
大阪、高槻のソウルフードのうどん餃子。 食べた事がありませんが、食べてみたい!と思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はお肉を120g使いました。 うどんの方が多いので、バラけやすいです。 (ひっくり返す時にバラバラになります。) お肉を150~200gに増やすと扱いやすくなります。 勿論、豚挽き肉でもOKです。
- レシピID:1150012184
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rittanmama2020/04/05 17:56美味しく出来ました!
-
悠々JITEKI2020/01/29 20:00うどんがところどころカリカリになってやみつきになる味わいでした!ごちそうさまでした♪
下味を付けていますので、お弁当にもぴったりです。