味付け海苔で、簡単海苔スープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け海苔 10〜15枚
- ◎白だし 大さじ1
- ◎醤油 2〜3滴
- ◎白ごま 適量
- ◎ネギ 適量
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 器に味付け海苔を砕いて入れる。
-
2
◎を入れる。
熱湯を注いだら出来上がり。
きっかけ
味付け海苔が湿気た時等にピッタリです。 ごま油を少し入れると中華風になります。
おいしくなるコツ
味付け海苔は湿気ててもOKです。 材料を入れてお湯を注ぐだけです。 ジャーポット等に材料を入れて、お弁当と一緒に持って行くと便利です。 熱湯は食べる直前に注ぐ方が美味しいです。
- レシピID:1150012173
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- 料理名
- 海苔スープ
レポートを送る
2 件
湿気た味付け海苔に、持って来い!です。