これがいつもの?? #竹輪の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 一袋(5本入り)
- 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り
作り方
-
1
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし竹輪を網の上に置き、蓋をする。 - 2 10分〜15分程度燻したら完成です。
きっかけ
色々な食材を燻製にした楽しんでいます。
おいしくなるコツ
火を止めてから、フライパンが冷めるまで蓋をしておくと、深く燻されます。
- レシピID:1150012157
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2022/10/16 18:36竹輪の穴も燻されて、良い感じにできました。竹輪本来の塩気が利いて大変美味しかったです。途中からキュウリ細切りを、穴に通して食べたところ、竹輪の旨味が増しました。