これがいつもの?? #竹輪の燻製 レシピ・作り方

これがいつもの?? #竹輪の燻製
  • 約15分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
ワインのお供に。とても簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 竹輪 一袋(5本入り)
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし竹輪を網の上に置き、蓋をする。
  2. 2 10分〜15分程度燻したら完成です。

きっかけ

色々な食材を燻製にした楽しんでいます。

おいしくなるコツ

火を止めてから、フライパンが冷めるまで蓋をしておくと、深く燻されます。

  • レシピID:1150012157
  • 公開日:2017/05/05
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2022/10/16 18:36
    これがいつもの?? #竹輪の燻製
    竹輪の穴も燻されて、良い感じにできました。竹輪本来の塩気が利いて大変美味しかったです。途中からキュウリ細切りを、穴に通して食べたところ、竹輪の旨味が増しました。

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