現在地
 > 
豚肉  > 

うどん、そば、乾麺のつけ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどん、そば、乾麺のつけ汁
  • 300円前後

具沢山のつけ汁でボリューム満点(*^^*)
つけ汁なので少し濃い目の味になってます☆

作り方

  • 1

    ナスを細切り、大葉を千切りにします。

  • 2

    鍋にごま油を注ぎ、豚バラ肉を炒め、火が通り始めたらナスを加えて炒め合わせます。

  • 3

    ナスがしんなりしてきたらめんつゆ、水を注ぎ大葉を加えて煮立たせます。
    (めんつゆの濃縮倍数で水加減が違いますがいつもより少し濃いかな?くらいに作ってください)

  • 4

    火を止めてすりごまを加えたら完成です☆

きっかけ

たまにはガツンと肉入りのつけ汁を食べたかったため☆

おいしくなるコツ

すりごまは風味を逃さないように火を止めてから入れてください☆たっぷり入れるのがオススメです(*^^*)

レシピID: 1150012136

公開日:2017.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うどん、そば、乾麺のつけ汁のページ上部へ