レンズ豆いり、ミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンズ豆はこれを使用
- 2 10~20分くらい水に浸けておきます
- 3 ニンジンとセロリは、これくらいに切ります。みじん切り大ですかね。
- 4 挽き肉をオリーブ油で炒めます。塩、こしょうします。
-
5
挽き肉に火が通ってきたらニンジンとセロリを投入。
セロリは、葉っぱごと使います。 -
6
トマト缶詰を投入、軽く混ぜたら水を投入して、中火で煮込みます。
水を切ったレンズ豆とコンソメ固形を入れて10分ほど煮込みます。 -
7
薄切りにしたマッシュルームを投入、ケチャップとみそで味を整えます。
弱火で10分くらい煮ます - 8 そのままでも美味しくいただけますが、今回はパスタにかけてたべました。
関連情報
- 料理名
- レンズ豆いり、ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/04/15 01:01めちゃうまでした!
ありがとうございました!