現在地
豆類  > 

レンズ豆いり、ミートソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 挽き肉(牛豚合挽) 牛だけでも可

    200㌘~

  • セロリ

    1本

  • ニンジン

    2本

  • マッシュルーム

    8個

  • トマト缶

    1缶

  • レンズ豆

    大さじ3

  • コンソメ固形

    2個

  • 2ツマミ

  • ブラックペッパー

    3つまみ

  • トマトケチャップ

    大さじ5~

  • 400ミリ~

  • みそ

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆いり、ミートソース
  • 1,000円前後

スープとしても、パスタ用ミートソースとしてもいただけます!

作り方

  • 1

    レンズ豆はこれを使用

  • 2

    10~20分くらい水に浸けておきます

  • 3

    ニンジンとセロリは、これくらいに切ります。みじん切り大ですかね。

  • 4

    挽き肉をオリーブ油で炒めます。塩、こしょうします。

  • 5

    挽き肉に火が通ってきたらニンジンとセロリを投入。

    セロリは、葉っぱごと使います。

  • 6

    トマト缶詰を投入、軽く混ぜたら水を投入して、中火で煮込みます。

    水を切ったレンズ豆とコンソメ固形を入れて10分ほど煮込みます。

  • 7

    薄切りにしたマッシュルームを投入、ケチャップとみそで味を整えます。

    弱火で10分くらい煮ます

  • 8

    そのままでも美味しくいただけますが、今回はパスタにかけてたべました。

きっかけ

レンズ豆と、ミートソースを合わせてみました。

おいしくなるコツ

味噌は、つけてみそかけてみそを利用しました。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ミートソース
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1150012133

公開日:2017.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンズ豆いり、ミートソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンズ豆いり、ミートソースのページ上部へ