レンズ豆いり、ミートソース レシピ・作り方

レンズ豆いり、ミートソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
tamagoromaru
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スープとしても、パスタ用ミートソースとしてもいただけます!

材料(3~4人分)

  • 挽き肉(牛豚合挽) 牛だけでも可 200㌘~
  • セロリ 1本
  • ニンジン 2本
  • マッシュルーム 8個
  • トマト缶 1缶
  • レンズ豆 大さじ3
  • コンソメ固形 2個
  • 2ツマミ
  • ブラックペッパー 3つまみ
  • トマトケチャップ 大さじ5~
  • 400ミリ~
  • みそ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 レンズ豆はこれを使用
  2. 2 10~20分くらい水に浸けておきます
  3. 3 ニンジンとセロリは、これくらいに切ります。みじん切り大ですかね。
  4. 4 挽き肉をオリーブ油で炒めます。塩、こしょうします。
  5. 5 挽き肉に火が通ってきたらニンジンとセロリを投入。

    セロリは、葉っぱごと使います。
  6. 6 トマト缶詰を投入、軽く混ぜたら水を投入して、中火で煮込みます。

    水を切ったレンズ豆とコンソメ固形を入れて10分ほど煮込みます。
  7. 7 薄切りにしたマッシュルームを投入、ケチャップとみそで味を整えます。

    弱火で10分くらい煮ます
  8. 8 そのままでも美味しくいただけますが、今回はパスタにかけてたべました。

きっかけ

レンズ豆と、ミートソースを合わせてみました。

おいしくなるコツ

味噌は、つけてみそかけてみそを利用しました。

  • レシピID:1150012133
  • 公開日:2017/05/03
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カテゴリ
レンズ豆ミートソースにんじんセロリ夕食の献立(晩御飯)
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レンズ豆 ミートソース セロリ トマト
料理名
レンズ豆いり、ミートソース
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