鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

鯛の塩麹焼き
  • 約10分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
塩麹をいただいたので、色々な料理に活用しています。

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 3枚
  • 塩麹 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩麹を刷り込む。塩麹が馴染むように、2時間程度冷蔵庫の中で寝かせる。
  2. 2 塩麹がなじんだ鯛を魚焼きグリルの網に鯛を置き、中火で約10分焼いたら完成です。

きっかけ

新鮮な鯛が手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩麹の影響で焦げやすくなりますので、火加減には注意して下さい。

  • レシピID:1150012091
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る