ピリ辛海鮮チャーハン(キムチ風味) レシピ・作り方

ピリ辛海鮮チャーハン(キムチ風味)
  • 約30分
  • 500円前後
nard6564
nard6564
時間のない平日でも、チャチャッと簡単に作れちゃう

材料(2-3人分)

  • ご飯 2膳
  • 桃屋キムチの素 大さじ3
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 味噌 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 冷凍海鮮ミックス ひとつかみ
  • サラダ油 小さじ1
  • (おろしショウガチューブ) 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 温めたプライパンにサラダ油をひき、冷凍海鮮ミックスを入れ、中火〜強火で温める。
  3. 3 海鮮ミックスが解凍されたら、みじん切りにしておいた玉ねぎを加え入れ、中火で炒める。火が通ったら、キムチの素、味噌、ニンニクチューブを入れ、そのまま混ぜ炒める。
  4. 4 一通り混ぜ合わせたらご飯、卵を加え入れ、混ぜ炒める。味が薄ければ、キムチの素と味噌を少し足し、再び混ぜ合わせたら、完成。
  5. 5 お好みでお皿に盛り付けた後、おろしショウガを加えると、さっぱりといただけます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました

  • レシピID:1150012004
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る