ピリ辛海鮮チャーハン(キムチ風味) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 温めたプライパンにサラダ油をひき、冷凍海鮮ミックスを入れ、中火〜強火で温める。
- 3 海鮮ミックスが解凍されたら、みじん切りにしておいた玉ねぎを加え入れ、中火で炒める。火が通ったら、キムチの素、味噌、ニンニクチューブを入れ、そのまま混ぜ炒める。
- 4 一通り混ぜ合わせたらご飯、卵を加え入れ、混ぜ炒める。味が薄ければ、キムチの素と味噌を少し足し、再び混ぜ合わせたら、完成。
- 5 お好みでお皿に盛り付けた後、おろしショウガを加えると、さっぱりといただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)