とろろと酢バジルソースのすまし汁 レシピ・作り方

とろろと酢バジルソースのすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150011916酢バジルソースを利用

材料(2人分)

  • とろろ 各5g
  • 酢バジルソース 各小匙1
  • 醤油 各小匙0、5
  • ポット湯 200ml

作り方

  1. 1 とろろ各5gを御椀に乗せる
  2. 2 酢バジルソース(林檎酢とバジルの攪拌ソース)を各小匙1濯ぐ
  3. 3 醤油を御椀に各小匙0、5濯ぐ
  4. 4 ポット湯を200ml濯ぐ
  5. 5 とろろと酢バジルソースと醤油を混ぜ味を整える

きっかけ

新レシピ

おいしくなるコツ

茹で卵を載せる

  • レシピID:1150011925
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
バジル 林檎酢 とろろ ポット湯
料理名
とろろと酢バジルソースのすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る