酢バジルソースのホッケと大根おろし レシピ・作り方

酢バジルソースのホッケと大根おろし
  • 約15分
  • 300円前後
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センサーグリルホッケ酢バジルソースと大根おろしセット

材料(1~2人分)

  • バジルの葉 15g
  • 林檎酢 25~30ml
  • ホッケ 225g
  • 大根 65g

作り方

  1. 1 バジルの葉15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ミキサーに林檎酢を25~30ml濯ぐ
  3. 3 バジルの葉15gを乗せ攪拌後、容器に濯ぐ
  4. 4 ホッケ225gに酢バジルソースを小匙1、5を濯ぎセンサーグリルで3、5~4分中火を通す
  5. 5 御皿に酢バジルソースとホッケ225gを乗せる
  6. 6 大根65gの皮を剥きすりおろす
  7. 7 小さな御皿に大根おろし65gを乗せる
  8. 8 酢バジルソースホッケをほぐし、大根おろしと味を整える

きっかけ

バジル酢漬けを作成後、冷蔵保存で後日他のレシピに利用

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150011916
  • 公開日:2017/03/06
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バジル 林檎酢 ホッケ 大根おろし
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