ごま油香る☆ほっけの混ぜご飯 レシピ・作り方
![ごま油香る☆ほっけの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b076e1c0ffc47cc2518d1ee4dedc1108fad4067.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- ほっけの干物(焼いたもの) 1/2切れ
- 〇ごま油 少々
- 〇塩(お好みで) 少々
- いりごま 小1/2
- 海苔 少々
作り方
- 1 焼いたほっけはほぐして皮と骨を除く。
- 2 器にご飯を盛り、1のほっけと〇を加え混ぜる。
- 3 ごまを振り、海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけて完成。
きっかけ
ほっけを焼いて残ったので。
おいしくなるコツ
ほっけの塩気が強い場合は塩は入れなくてOK。 味をみて調整して下さい。
- レシピID:1300033931
- 公開日:2021/10/15
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件