春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
春菊を穀物酢とお湯に載せ茹で野菜のおひたしです。

材料(2人分)

  • 春菊 105g
  • 穀物酢 小匙2
  • ポット湯 650ml
  • 200ml
  • 鰹節 小匙1
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 御鍋にポット湯650mlと穀物酢小匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
  2. 2 春菊105gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋に春菊105gを乗せ1、5分中火を通す
  4. 4 笊に春菊を載せ湯650mlと水200mlを通す
  5. 5 春菊の葉を絞る
  6. 6 2、5cmに春菊を整える
  7. 7 春菊30g~35gと鰹節小匙1を御皿に乗せ醤油を小匙0、5濯ぐ

きっかけ

Γ温野菜さらだは、おひたしです。」というたとえ から

おいしくなるコツ

醤油をポン酢に代え濯ぐ

  • レシピID:1150011880
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 鰹節 穀物酢 醤油
料理名
春菊のおひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る