春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 105g
- 穀物酢 小匙2
- ポット湯 650ml
- 水 200ml
- 鰹節 小匙1
- 醤油 小匙0、5
作り方
- 1 御鍋にポット湯650mlと穀物酢小匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
- 2 春菊105gを笊に乗せ水を通す
- 3 鍋に春菊105gを乗せ1、5分中火を通す
- 4 笊に春菊を載せ湯650mlと水200mlを通す
- 5 春菊の葉を絞る
- 6 2、5cmに春菊を整える
- 7 春菊30g~35gと鰹節小匙1を御皿に乗せ醤油を小匙0、5濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません