ホウレン草としめじと豚肉味醂醬油グリル レシピ・作り方

ホウレン草としめじと豚肉味醂醬油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オリーブオイル味醂醤油味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉105gを2~2、5cmに整える
  2. 2 オリーブオイル小匙1と生姜5gをフライパンに乗せ温める
  3. 3 しめじ25gとホウレン草40gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 しめじを2cm、ホウレン草を2、5cmに整える
  5. 5 豚肉105gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  6. 6 しめじ25gとホウレン草40gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 クレイジーソルト小匙0、2と味醂小匙1、5と醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
  8. 8 0、5分強火を通す
  9. 9 御皿にホウレン草としめじと豚肉味醂醬油グリルを載せる

きっかけ

サンドイッチに相応しいグリル

おいしくなるコツ

キャベツ人参とフライパンに載せ彩りよく整える

  • レシピID:1150011875
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
豚肉 しめじ ホウレン草 オリーブオイル
料理名
ホウレン草としめじと豚肉味醂醬油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る