紫蘇の葉とろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯950mlに蕎麦1束250mlを乗せ3分中火を通す
- 2 笊に水と湯を通す
- 3 水気抜き蕎麦を145g乗せる
- 4 紫蘇の葉2g笊に乗せ水を通す
- 5 幅0、5cmに刻む
- 6 蕎麦にとろろ5gと紫蘇の葉2gを乗せる
- 7 麺つゆ小匙1、5とぬるま湯100mlを濯ぎ味を整える
- 8 七味唐辛子小匙0、5を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 紫蘇の葉とろろ蕎麦
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)