菜の花としめじ玉葱の成吉思汗 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味付き成吉思汗265gを御皿に乗せる
- 2 玉葱45gをスライス後笊に乗せ、2cmに刻んだ菜の花50gと水を通す
- 3 ポット湯600mlに塩小匙0、5を乗せ菜の花50gを乗せ1分中火を通す
- 4 笊に乗せ水と湯を通す
- 5 菜の花を絞る
- 6 グリルプレートにサラダ油小匙0、5を濯ぎ味付き成吉思汗265gと玉葱スライス45gと菜の花50gとしめじを25gと味醂を小匙1乗せる
- 7 蓋を載せずにコンロにグリルプレートを乗せ弱火を3~3、5分通す
- 8 蓋を載せ保温0、5~1分温める
- 9 蓋を開く
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカン
- 料理名
- 菜の花としめじ玉葱の成吉思汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません