蛸ボールフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛸ボール 265g
- 片栗粉 小匙0、5
- ベトナム唐揚げ粉 大匙1、5
- サラダ油 380~400ml
作り方
- 1 蛸ボール265gを容器に乗せる
- 2 片栗粉小匙0、5を蛸ボールに混ぜる
- 3 ベトナム唐揚げ粉大匙1、5を蛸ボールにまぶす
- 4 サラダ油380~400mlに弱火を0、5分通す
- 5 低温から中温サラダ油に蛸ボールを乗せ2分中火を通す
- 6 御皿に蛸ボールフリッターを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
- 料理名
- 蛸ボールフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません