レタスとレンコンバーグ レシピ・作り方

レタスとレンコンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レタスに牛豚挽肉と小葱と生姜のレンコンバーグ

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 150g
  • 小葱 25g
  • おろし生姜 小匙1
  • レンコン 145g
  • 地粉 小匙1
  • レタス 25g
  • サラダ油 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 ボウルに牛豚挽肉150gを乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  2. 2 小葱25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 小葱を0、2cmに整える
  4. 4 おろし生姜を小匙1ボウルに乗せる
  5. 5 ボウルの牛豚挽肉150gと小葱25gとおろし生姜小匙1を混ぜ味を整える
  6. 6 レンコン145gをスライスに整える
  7. 7 地粉小匙1をレンコンに塗る
  8. 8 各レンコンに25g牛豚挽肉を乗せサンド
  9. 9 レタス25gを笊に乗せ水を通す
  10. 10 レタスを1、5cmに整え御皿に乗せる
  11. 11 フライパンにサラダ油小匙1を温め、レンコンバーグを乗せ2、5分中火を通す
  12. 12 味醂大匙2と醤油大匙1、5をフライパンに濯ぎ味を整える
  13. 13 蓋を載せ弱火を1分通す
  14. 14 レタスとレンコンバーグを御皿に載せる

きっかけ

保存牛豚挽肉を利用

おいしくなるコツ

パセリを小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011814
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レタス レンコン 牛豚挽肉 小葱
料理名
レタスとレンコンバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る