レタスとレンコンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに牛豚挽肉150gを乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 2 小葱25gを笊に乗せ水を通す
- 3 小葱を0、2cmに整える
- 4 おろし生姜を小匙1ボウルに乗せる
- 5 ボウルの牛豚挽肉150gと小葱25gとおろし生姜小匙1を混ぜ味を整える
- 6 レンコン145gをスライスに整える
- 7 地粉小匙1をレンコンに塗る
- 8 各レンコンに25g牛豚挽肉を乗せサンド
- 9 レタス25gを笊に乗せ水を通す
- 10 レタスを1、5cmに整え御皿に乗せる
- 11 フライパンにサラダ油小匙1を温め、レンコンバーグを乗せ2、5分中火を通す
- 12 味醂大匙2と醤油大匙1、5をフライパンに濯ぎ味を整える
- 13 蓋を載せ弱火を1分通す
- 14 レタスとレンコンバーグを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レタスとレンコンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません