もつとしめじ人参餅の揚げ煮 レシピ・作り方

もつとしめじ人参餅の揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
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スープと各汁に載せられる油揚げ餅煮

材料(2人分)

  • 御餅 198g
  • 油揚げ 15g
  • 小葱 45g
  • パプリカ 30g
  • しめじ 25g
  • 生姜 5g
  • もつ 50g
  • 御湯 100ml
  • サラダ油 小匙1
  • 人参 15g
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • ポット湯 400ml
  • 小葱 5g
  • 生姜パウダー 小匙0、5
  • 鰹出汁 小匙1

作り方

  1. 1 餅198gをセンサーグリルに乗せる
  2. 2 センサーグリルで2、5~3分弱火を通す
  3. 3 油揚げ15gを4枚に分け、小葱を45gを細かく刻んでパプリカ30gを幅1cmに、しめじ25gをほぐす
  4. 4 刻んだ生姜5gともつを50g計測
  5. 5 油揚げ15gに御湯を100ml濯ぎ、しめじパプリカ小葱を笊に乗せ水を通す
  6. 6 センサー餅幅を0、5cmに揃え、油揚げに入れる
  7. 7 写真参照
  8. 8 フライパンにサラダ油を小匙1を0、5分温め、生姜5g、小葱45g、人参15gしめじ25g、パプリカ30g、もつ50gに1、5分中火を通す
  9. 9 味醂大匙1、醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
  10. 10 0、5分中火を通す
  11. 11 もつと小葱と人参としめじを油揚げ餅に詰める
  12. 12 4個の油揚げに詰める
  13. 13 ポット湯400mlに
    小葱5gと鰹出汁小匙1と生姜パウダー小匙0、5を乗せる
  14. 14 フライパンに油揚げ餅を載せ(12)出汁汁を濯ぐ
  15. 15 弱火を2、5分通す
  16. 16 御皿に油揚げ餅を載せ煮汁を濯ぐ

きっかけ

スープに載せる

おいしくなるコツ

紅生姜を載せる

  • レシピID:1150011787
  • 公開日:2017/02/05
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理パプリカしめじ
関連キーワード
もつ しめじ 人参 小葱
料理名
もつとしめじ人参餅の揚げ煮
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