もつとしめじ人参餅の揚げ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 餅198gをセンサーグリルに乗せる
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2
センサーグリルで2、5~3分弱火を通す
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3
油揚げ15gを4枚に分け、小葱を45gを細かく刻んでパプリカ30gを幅1cmに、しめじ25gをほぐす
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4
刻んだ生姜5gともつを50g計測
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5
油揚げ15gに御湯を100ml濯ぎ、しめじパプリカ小葱を笊に乗せ水を通す
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6
センサー餅幅を0、5cmに揃え、油揚げに入れる
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7
写真参照
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8
フライパンにサラダ油を小匙1を0、5分温め、生姜5g、小葱45g、人参15gしめじ25g、パプリカ30g、もつ50gに1、5分中火を通す
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9
味醂大匙1、醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
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10
0、5分中火を通す
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11
もつと小葱と人参としめじを油揚げ餅に詰める
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12
4個の油揚げに詰める
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13
ポット湯400mlに
小葱5gと鰹出汁小匙1と生姜パウダー小匙0、5を乗せる -
14
フライパンに油揚げ餅を載せ(12)出汁汁を濯ぐ
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15
弱火を2、5分通す
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16
御皿に油揚げ餅を載せ煮汁を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理パプリカしめじ
- 料理名
- もつとしめじ人参餅の揚げ煮
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