簡単、豚肉ばらともやし舞茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめのフライパンにごま油を入れ、温めます。
中火~強火で豚肉を焼き、火が通ってきたらもやし、マイタケをちぎって投入。 -
2
油を絡めたら、塩、鶏ガラスープの素を入れて、ざっとかき混ぜます。
火を中火にして醤油を入れ、2分程炒めたら出来上がり。
きっかけ
簡単につまみを作りたかった
おいしくなるコツ
余計な味付けはしなくても、美味しくできます。 辛さを入れると、つまみに最適
- レシピID:1150011772
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- 簡単、フライパンひとつで豚肉炒め
レポートを送る
8 件