鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤 395g
- きざみ生姜 小匙1
- 胡麻油 小匙0、5
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙2
- 酒 小匙1、5
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
- 2 きざみ生姜小匙1と鰤を395gフライパンに載せ中火を2、5分通す
- 3 蓋を載せ、味醂大匙2、醤油大匙2と酒小匙1、5を濯ぎ蓋を載せ1、5分強火を通す
- 4 御皿に鰤の照り焼きを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- フライパンで鰤の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません