鰤の照り焼き レシピ・作り方

鰤の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに鰤を乗せ、中火で5分味醂醤油味

材料(4人分)

  • 395g
  • きざみ生姜 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
  2. 2 きざみ生姜小匙1と鰤を395gフライパンに載せ中火を2、5分通す
  3. 3 蓋を載せ、味醂大匙2、醤油大匙2と酒小匙1、5を濯ぎ蓋を載せ1、5分強火を通す
  4. 4 御皿に鰤の照り焼きを載せる

きっかけ

お弁当予備

おいしくなるコツ

葱をフライパンに乗せる

  • レシピID:1150011758
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
生姜 味醂
料理名
フライパンで鰤の照り焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る