パルメザンオクラキーマカレー餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 250ml
- 穀物酢 小匙0、5
- オクラ 38~40g
- 餅 2枚
- 水 50ml
- ポット湯 650ml
- レトルトキーマカレー 70ml
- パルメザンチーズ 小匙1
作り方
- 1 お湯250mlに穀物酢を小匙0、5濯ぎ1、5分温める
- 2 オクラ38~40gを笊に乗せ水を通す
- 3 1、5cmに刻んだオクラを穀物湯に入れ1~2分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯を通し、茹でオクラを御皿に乗せる
- 5 餅を2枚センサーグリルに乗せ0、5~1分温める
- 6 堅い餅の場合、容器に餅を載せ水50mlを濯ぎレンジで1分温める
- 7 御皿にお餅を2枚載せる
- 8 鍋に650mlポット湯を濯ぐ
- 9 レトルトキーマカレーパックを入れ3分中火を通す
- 10 温めたキーマカレーを70mlをお餅の御皿に濯ぐ
- 11 茹でたオクラ38~40gをキーマカレーに乗せる
- 12 パルメザンチーズを小匙1を餅オクラキーマカレーに乗せる
関連情報
- 料理名
- パルメザンオクラキーマカレー餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません