カンタンおいしい♡ ゆかりの和風パスタ レシピ・作り方

カンタンおいしい♡ ゆかりの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
はなうたキッチン
はなうたキッチン
混ぜるだけ☆

今すぐ包丁使わない、
インスタント麺みたいな、
カンタンな麺を食べたい〜〜 ( ˆoˆ )/

しかも和風であっさり、おいしいのがいいっ♡

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ★ゆかり (しそのふりかけ) 小さじ1位
  • ★オリーブオイル 小さじ1〜大さじ1
  • ★和風顆粒だし 少々
  • ★醤油 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 1Lくらいのお湯に、塩を分量外の小さじ1入れ、パスタを茹で、ざるにあける。
    細麺だと半分に折れば、小さめの鍋でも茹でれます。
  2. 2 ボウルに★を入れ、混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったパスタをボウルに入れて、よく混ぜる。盛り付けて、できあがり♪

きっかけ

海外に住む友達から、つわりで料理できないと連絡をもらい、カンタンな和風パスタのレシピを考えてみました♡ 手に入りやすい材料で、カンタンで、これなら作れる!しかもおいしい!!って思ってもらえたらな(^ν^) 乾物だけでできるレシピです♪

おいしくなるコツ

*1.6mm以下の細麺のパスタが合う気がします♪ *今回は混ぜる時にツナ缶を入れましたが、無くても充分おいしいです○ *ゆかりとオリーブオイルと醤油の組み合わせ、カンタンなのに最強です( ^∀^)

  • レシピID:1150011729
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ簡単夕食和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)その他の乾物
はなうたキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る