カンタンおいしい♡ ゆかりの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1Lくらいのお湯に、塩を分量外の小さじ1入れ、パスタを茹で、ざるにあける。
細麺だと半分に折れば、小さめの鍋でも茹でれます。 - 2 ボウルに★を入れ、混ぜておく。
- 3 茹で上がったパスタをボウルに入れて、よく混ぜる。盛り付けて、できあがり♪
きっかけ
海外に住む友達から、つわりで料理できないと連絡をもらい、カンタンな和風パスタのレシピを考えてみました♡ 手に入りやすい材料で、カンタンで、これなら作れる!しかもおいしい!!って思ってもらえたらな(^ν^) 乾物だけでできるレシピです♪
おいしくなるコツ
*1.6mm以下の細麺のパスタが合う気がします♪ *今回は混ぜる時にツナ缶を入れましたが、無くても充分おいしいです○ *ゆかりとオリーブオイルと醤油の組み合わせ、カンタンなのに最強です( ^∀^)
- レシピID:1150011729
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今すぐ包丁使わない、
インスタント麺みたいな、
カンタンな麺を食べたい〜〜 ( ˆoˆ )/
しかも和風であっさり、おいしいのがいいっ♡