中華風肉じゃが・おつまみにもお弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。
玉ねぎも皮を剥いてくし切りにする。 - 2 人参は皮を剥いて乱切りにし、にんにくの芽は4~5センチ位に切る。
- 3 豚薄切り肉は2~3センチ位に切る。
- 4 ◎を合わせておく。
- 5 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉と豆板醤を入れて炒める。
- 6 じゃがいもと玉ねぎ、人参も入れてサッと炒める。
- 7 合わせておいたを◎入れて、10分くらい蓋をして煮込む。
- 8 ●とにんにくの芽を入れて落し蓋をして、汁気が無くなるまで煮る。
きっかけ
普通の肉じゃがばかりではなく、変わった肉じゃがに仕上げたかったので。 中華風にしたら、ご飯のおかずだけではなくおつまみにもピッタリになりました♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。 この分量ならば、お子様でも食べる事が出来ると思います。
- レシピID:1150011680
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/05/25 21:04美味しく頂きました!
調味料を変えるだけで、おつまみにもお弁当にもピッタリなお味になりました。