デリ風さつまいもとベーコンのマスタードポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは5ミリくらいの銀杏切りにし、ブロックベーコンは7~8ミリの角切り、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
-
2
ボウルにさつまいもと水大さじ1(分量外)を入れて、ふんわりラップをして電子レンジの600ワットで7~8分くらいチンをする。
竹串がすっと刺さればオッケーです。 - 3 フライパンに切ったベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
-
4
さつまいもがチン出来たら、温かい内に◎を入れてすりこぎ等で潰す。
あんまり潰し過ぎない方が、よりデリ風になります。 - 5 炒めておいたベーコンと玉ねぎを入れる。
- 6 ●を入れて、混ぜる。
きっかけ
デリ惣菜で購入するよりも、手作りの方が断然お得!!
おいしくなるコツ
ブロックベーコンは思い切ってゴロゴロと切って下さい。 その方が、食べ応えも十分ですしよりデリ風にになります。
- レシピID:1150011674
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもの甘みとマスタードの風味がとてもいい一品です。持ち寄りパーティーや、おつまみにもぴったりです。