塩鮭のバター焼き レシピ・作り方

塩鮭のバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りんさんさん
りんさんさん
たまにはバター焼きにしてみました

材料(1人分)

  • 塩鮭 2匹
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭は軽く洗いキッチンペーパーで水気をとり塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンにフライパン専用クッキングシートをしき塩鮭を並べて火をつける。
  3. 3 塩鮭の両面を焼く。
  4. 4 焼けたらバターを入れ溶けたら出来上がりです。
  5. 5 ※クッキングシートは難燃性シートを利用し、250℃をこえない範囲で利用してください。またご利用のクッキングシートが提唱する注意事項を必ずご確認していただけますようお願い致します。

きっかけ

バター焼きで食べたくなったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くといいと思います。

  • レシピID:1150011605
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
りんさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る