鮭と小松菜数の子ポン酢としらす御飯ランチプレート レシピ・作り方

鮭と小松菜数の子ポン酢としらす御飯ランチプレート
  • 約15分
  • 300円前後
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冷蔵庫のお片付けランチプレート
鮭と小松菜数の子ポン酢味と混ぜご飯

材料(1人分)

  • 保存炊飯米 200g
  • しらすと帆立青菜のふりかけ 小匙2
  • 150g
  • ファンネル 小匙0、5
  • オリーブオイル 20ml
  • ポット湯 450ml
  • 玄米酢 小匙1
  • 小松菜 125g
  • ジブロック 1枚
  • 氷水 650ml
  • 数の子 小匙1、5
  • ポン酢 小匙0、5

作り方

  1. 1 保存炊飯米をタッパーに入れレンジで1分程温める
  2. 2 ボウルに温め保存炊飯御飯200gとしらすと帆立青菜ふりかけを小匙2混ぜ味を整える
  3. 3 御皿に混ぜ御飯を載せる
  4. 4 炙り鮭2つをプレートに載せる
  5. 5 炙り鮭レシピ)鮭150gをセンサー付きグリルに乗せ2、5~3分中火を通す
  6. 6 オリーブオイル20mlとファンネル小匙0、5に1、5分漬け味を整える
  7. 7 鍋にポット湯450mlと玄米酢小匙1を濯ぎ1分温める
  8. 8 小松菜125gを6cmに整え笊に乗せ水を通す
  9. 9 小松菜を玄米酢湯に乗せ1分中火を通す
  10. 10 笊に乗せ玄米酢湯を通す
  11. 11 ジブロック1枚に小松菜茹でた小松菜を乗せ氷水650mlに浸し冷ます
  12. 12 小松菜を2cmに整え絞る
  13. 13 数の子大匙1、5と小松菜65gをプレートに乗せポン酢小匙0、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

レシピのバランスを整える

おいしくなるコツ

小松菜数の子ポン酢にイワシ節を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150011580
  • 公開日:2016/12/03
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カテゴリ
数の子
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小松菜 数の子 ポン酢
料理名
鮭と小松菜数の子ポン酢としらす御飯ランチプレート
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