鮭と小松菜数の子ポン酢としらす御飯ランチプレート レシピ・作り方
![鮭と小松菜数の子ポン酢としらす御飯ランチプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e54dcb6507b86201af027fb9704a29b95b86bb9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 保存炊飯米をタッパーに入れレンジで1分程温める
- 2 ボウルに温め保存炊飯御飯200gとしらすと帆立青菜ふりかけを小匙2混ぜ味を整える
- 3 御皿に混ぜ御飯を載せる
- 4 炙り鮭2つをプレートに載せる
- 5 炙り鮭レシピ)鮭150gをセンサー付きグリルに乗せ2、5~3分中火を通す
- 6 オリーブオイル20mlとファンネル小匙0、5に1、5分漬け味を整える
- 7 鍋にポット湯450mlと玄米酢小匙1を濯ぎ1分温める
- 8 小松菜125gを6cmに整え笊に乗せ水を通す
- 9 小松菜を玄米酢湯に乗せ1分中火を通す
- 10 笊に乗せ玄米酢湯を通す
- 11 ジブロック1枚に小松菜茹でた小松菜を乗せ氷水650mlに浸し冷ます
- 12 小松菜を2cmに整え絞る
- 13 数の子大匙1、5と小松菜65gをプレートに乗せポン酢小匙0、5を濯ぎ味を整える
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鮭と小松菜数の子ポン酢味と混ぜご飯