ホイル海老と葱キャベツのバインセオ レシピ・作り方

ホイル海老と葱キャベツのバインセオ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホイル海老と葱を牛乳とバインセオ粉と混ぜフライパンに乗せた弱火2、5分レシピ

材料(2人分)

  • ホイル海老 45g
  • 50g
  • キャベツ 38g
  • バインセオ粉 小匙2
  • 牛乳 25ml
  • サラダ油 小匙1
  • 生卵 65g

作り方

  1. 1 ホイル海老45gを0、5cmに整える
  2. 2 葱50gとキャベツ38gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱を2cm、キャベツを千切りに整える
  4. 4 ボウルにホイル海老と葱とキャベツ38gを乗せる
  5. 5 バインセオ粉小匙2と牛乳25mlと生卵65gをボウルに乗せ混ぜる
  6. 6 フライパンにサラダ油小匙1を温めバインセオの具を乗せ弱火を2分通す
  7. 7 ターナーを利用し、裏返す
  8. 8 弱火を0、5分通す
  9. 9 御皿にホイル海老と葱キャベツのバインセオを載せる

きっかけ

具材を整えるショッピング

おいしくなるコツ

スジャータをボウルに濯ぐ

  • レシピID:1150011578
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
ホイル海老 生卵 バインセオ
料理名
ホイル海老と葱キャベツのバインセオ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る