名古屋名物”つけてみそかけてみそ”で、鯖味噌煮! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鯖(切り身) 2切れ
- 漬けて味噌かけてみそ(チューブタイプ) 大匙3
- 酒 大匙4
- チューブ生姜 小さじ2-3
作り方
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1
フライパンに、酒、生姜、鯖の切り身を入れて熱します。
蓋をして中火で5分ほど裏、表を焼きます。 - 2 魚に火が通ったかな?と思ったら、漬けて味噌かけて味噌を入れ、蓋をして弱火で焦げないように、蒸し焼きのようにします。
- 3 火を止めて、1-2分蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
味噌を混ぜるのが面倒で、漬けて味噌かけて味噌を使いました。
おいしくなるコツ
生姜多めが美味しいです。 味噌に砂糖が含まれているので、これ以上は使いませんでした。
- レシピID:1150011572
- 公開日:2016/11/29
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- 鯖 つけてみそかけてみそ 名古屋名物 チューブ生姜
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ココナラドクター@ココナラ2023/09/14 18:15おいしくいただきました!
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こここママさん2022/04/28 18:41めっちゃ簡単に作れました!ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
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山柱2022/02/12 19:08レシピありがとうございました
少し煮詰めすぎました