名古屋名物”つけてみそかけてみそ”で、鯖味噌煮! レシピ・作り方

名古屋名物”つけてみそかけてみそ”で、鯖味噌煮!
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
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漬けて味噌かけて味噌と、チューブの生姜で簡単鯖味噌煮♪

材料(1-2人分)

  • 鯖(切り身) 2切れ
  • 漬けて味噌かけてみそ(チューブタイプ) 大匙3
  • 大匙4
  • チューブ生姜 小さじ2-3

作り方

  1. 1 フライパンに、酒、生姜、鯖の切り身を入れて熱します。

    蓋をして中火で5分ほど裏、表を焼きます。
  2. 2 魚に火が通ったかな?と思ったら、漬けて味噌かけて味噌を入れ、蓋をして弱火で焦げないように、蒸し焼きのようにします。
  3. 3 火を止めて、1-2分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

味噌を混ぜるのが面倒で、漬けて味噌かけて味噌を使いました。

おいしくなるコツ

生姜多めが美味しいです。 味噌に砂糖が含まれているので、これ以上は使いませんでした。

  • レシピID:1150011572
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
さばの味噌煮その他のヘルシー食材簡単夕食その他調味料さば全般
関連キーワード
つけてみそかけてみそ 名古屋名物 チューブ生姜
料理名
名古屋名物”漬けて味噌かけて味噌”で、鯖味噌煮
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