【低糖質料理】簡単!たらの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切り身 2切
- 酒 大匙3-4
- ぽん酢 大匙2
- 塩 1つまみ弱
- 砂糖 1つまみ
作り方
-
1
フライパンに酒とタラの切り身を入れて火にかけます(中火で3-4分)。
塩、砂糖を入れて蓋をして軽く蒸し焼きにします。 - 2 火が通ってきたら、ポン酢を入れて絡めるようにフライパンを軽く回します。
- 3 裏表にしながら、弱火で3-4分焼いたら出来上がり。
きっかけ
タラの切り身が安かったので、焼いて食べたかった。。
おいしくなるコツ
砂糖は入れすぎると焦げる上、さっぱり感がなくなるので、1つまみにしました。
- レシピID:1150011571
- 公開日:2016/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません