小麦粉不使用、クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で炒める。ちぎったしめじ、細切りにしたベーコンを、シーフードミックスを投入、しんなりしてきたら、塩をいれ、豆腐粉をいれて混ぜる。
-
2
豆腐粉の粉っぽさがなくなったら、温めた牛乳を少しづついれる。
コンソメをいれ、中火から、弱火で軽くかき混ぜながら煮る。 - 3 粉チーズをいれ、弱火で5分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
アメリカンバーでいただいたクラムチャウダーを再現
おいしくなるコツ
じゃがいも、ニンジンをいれると、とろとろに成りますね。 マグカップにクラムチャウダーをいれて、パイ生地をかぶせ、オーブンで焼くだけでおもてなし料理になります!
- レシピID:1150011561
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- グルテンフリー、クラムチャウダー
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タガトロ少佐2023/02/25 18:56美味しくできました。子どもたちが大好きなんで、また作ります。
糖質制限食事にも最適