ゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮 レシピ・作り方
![ゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa93a7b2b66bd429a93046663ea1c9e860ceabb.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ95gを笊に乗せ水を通す
- 2 種を抜きスライス後,水200mlに晒す
- 3 フライパンにサラダ油を小匙0、5温める
- 4 笊にゴーヤを載せ水を通す
-
5
ゴーヤスライス95gをフライパンに乗せ1分通す
-
6
しらす大匙2をゴーヤ95gに乗せもろみ酢大匙1、5と蜂蜜小匙1を濯ぎ味を整える
-
7
中火を2分通す
- 8 御皿にゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮を載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もろみ酢と蜂蜜味
お弁当にどうぞ