ゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゴーヤとしらすの佃煮
もろみ酢と蜂蜜味
お弁当にどうぞ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 95g
  • 200ml
  • サラダ油 小匙0、5
  • しらす 大匙2
  • もろみ酢 大匙1、5
  • 蜂蜜 小匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤ95gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 種を抜きスライス後,水200mlに晒す
  3. 3 フライパンにサラダ油を小匙0、5温める
  4. 4 笊にゴーヤを載せ水を通す
  5. 5 ゴーヤスライス95gをフライパンに乗せ1分通す
  6. 6 しらす大匙2をゴーヤ95gに乗せもろみ酢大匙1、5と蜂蜜小匙1を濯ぎ味を整える
  7. 7 中火を2分通す
  8. 8 御皿にゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮を載せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

  • レシピID:1150011478
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮ゴーヤしらす
関連キーワード
ゴーヤ しらす 蜂蜜 もろみ酢
料理名
ゴーヤとしらすのもろみ酢と蜂蜜佃煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る