【低糖質料理】簡単、豆苗ともやし炒め レシピ・作り方

【低糖質料理】簡単、豆苗ともやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
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炒めるだけ!つまみ、弁当、夕食に!

材料(2-3人分)

  • もやし 200g
  • 豆苗 1袋(100g)
  • キャベツ 1/8
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 2つまみ
  • 胡椒(血糖コントロール中は不使用がよい) 1つまみ
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 フライパンに、キャベツ、もやし、豆苗の順に材料を入れる。

    弱火で火にかけたら、油を野菜の上からかける。
  2. 2 塩、胡椒、お酒を入れて、弱火のまま蓋をして焼く(5-7分)。

    ふつふつ言ってきたら、強火にして2-3分一気に炒め、最後にとき卵と醤油を入れて、さっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜

おいしくなるコツ

弱火から火にかけると、野菜がしゃきっと出来上がります。 <GI値> キャベツ 26 もやし 22 豆苗 ? 卵 30

  • レシピID:1150011457
  • 公開日:2016/09/05
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カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の野菜もやし
関連キーワード
もやし 豆苗 簡単 つまみ
料理名
簡単、もやしと豆苗の野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2020/04/28 20:43
    【低糖質料理】簡単、豆苗ともやし炒め
    簡単にヘルシーな野菜炒めでした!

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