【低糖質料理】簡単、豆苗ともやし炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
フライパンに、キャベツ、もやし、豆苗の順に材料を入れる。
弱火で火にかけたら、油を野菜の上からかける。 -
2
塩、胡椒、お酒を入れて、弱火のまま蓋をして焼く(5-7分)。
ふつふつ言ってきたら、強火にして2-3分一気に炒め、最後にとき卵と醤油を入れて、さっと炒める。
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜
おいしくなるコツ
弱火から火にかけると、野菜がしゃきっと出来上がります。 <GI値> キャベツ 26 もやし 22 豆苗 ? 卵 30
- レシピID:1150011457
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- 簡単、もやしと豆苗の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2020/04/28 20:43簡単にヘルシーな野菜炒めでした!