大根おろしとスチームオクラ鮭の冷やし中華ポン酢味 レシピ・作り方

大根おろしとスチームオクラ鮭の冷やし中華ポン酢味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
中華麺と鮭オクラ大根おろしポン酢味(ミニサイズ)

材料(1人分)

  • 中華麺 50g
  • ポット湯 380ml
  • スチーム水 298ml
  • 60g
  • オクラ 45g
  • 大根 80g
  • ポン酢 大匙1、5
  • 小匙1
  • 250ml

作り方

  1. 1 酒60gに酒小匙1を濯ぎ味を整える
  2. 2 スチーム器に水298mlを濯ぐ
  3. 3 オクラ45gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 スチーム器に鮭60gとオクラ45gを乗せ3、5分~4分中火を通す
  5. 5 ポット湯380mlに中華麺50gを乗せ3分中火を通す
  6. 6 笊に中華麺を乗せ水250mlを通す
  7. 7 御皿に冷やし中華麺を50g乗せる
  8. 8 スチーム鮭をほぐし、オクラを0、5cm幅に整える
  9. 9 大根80gの皮をむき
    おろし器でおろす
  10. 10 汁を絞り、大根おろしを中華麺とスチーム鮭とオクラに載せる
  11. 11 ポン酢大匙1、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

冷涼レシピ

おいしくなるコツ

大根おろし汁にすりおろし胡麻を載せる

  • レシピID:1150011444
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
オクラ ポン酢 中華麺
料理名
大根おろしとスチームオクラ鮭の冷やし中華ポン酢味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る