大根おろしとスチームオクラ鮭の冷やし中華ポン酢味 レシピ・作り方
![大根おろしとスチームオクラ鮭の冷やし中華ポン酢味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1af0fe2e632ccaded1590e1f88e1c81c3c577e39.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 酒60gに酒小匙1を濯ぎ味を整える
- 2 スチーム器に水298mlを濯ぐ
- 3 オクラ45gを笊に乗せ水を通す
- 4 スチーム器に鮭60gとオクラ45gを乗せ3、5分~4分中火を通す
- 5 ポット湯380mlに中華麺50gを乗せ3分中火を通す
- 6 笊に中華麺を乗せ水250mlを通す
- 7 御皿に冷やし中華麺を50g乗せる
- 8 スチーム鮭をほぐし、オクラを0、5cm幅に整える
-
9
大根80gの皮をむき
おろし器でおろす - 10 汁を絞り、大根おろしを中華麺とスチーム鮭とオクラに載せる
- 11 ポン酢大匙1、5を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません