人参ゴーヤ玉葱バインセオ帆立しめじ卵天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参65gと玉葱138gとゴーヤ146gとスチーム帆立70gとしめじ45gを笊に乗せ水を通す
- 2 人参玉葱ゴーヤ幅0、2㎝に整えしめじをほぐす
- 3 野菜を水600mlと穀物酢小匙0、5に浸す
- 4 スチーム帆立を水250mlと穀物酢小匙0、5に浸す
- 5 スチーム帆立を0、5㎝に整え、野菜を笊に乗せ水に通す
- 6 生卵を65gを溶き野菜に載せる
- 7 スチーム帆立70gと中力粉大匙2、5と片栗粉小匙0、5と塩小匙0、8を帆立野菜に乗せる
- 8 野菜と生卵と中力粉と片栗粉を混ぜる
- 9 バインセオ粉を大匙1混ぜ衣を整える
- 10 天ぷら鍋にサラダ油365mlを濯ぎ低温に整え衣を乗せ2、5分弱火を通す
- 11 衣を裏返す
- 12 クッキングペーパー2枚で油気をぬき御皿に天ぷらを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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