人参ゴーヤ玉葱バインセオ帆立しめじ卵天ぷら レシピ・作り方

人参ゴーヤ玉葱バインセオ帆立しめじ卵天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
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庭で実ったゴーヤと農家のしめじ人参玉葱、朝市帆立のバインセオ天ぷら

材料(2人分)

  • 人参 65g
  • 玉葱 138g
  • ゴーヤ 146g
  • スチーム帆立 70g
  • しめじ 45g
  • 水と穀物酢(野菜用) 600mlと小匙0、5
  • 水と穀物酢(帆立用) 250mlと酢小匙0、5
  • 生卵 1個65g
  • 中力粉と片栗粉 大匙2、5と小匙0、5
  • 小匙0、8
  • バインセオの粉 大匙1
  • サラダ油 365ml
  • クッキングペーパー 2枚

作り方

  1. 1 人参65gと玉葱138gとゴーヤ146gとスチーム帆立70gとしめじ45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 人参玉葱ゴーヤ幅0、2㎝に整えしめじをほぐす
  3. 3 野菜を水600mlと穀物酢小匙0、5に浸す
  4. 4 スチーム帆立を水250mlと穀物酢小匙0、5に浸す
  5. 5 スチーム帆立を0、5㎝に整え、野菜を笊に乗せ水に通す
  6. 6 生卵を65gを溶き野菜に載せる
  7. 7 スチーム帆立70gと中力粉大匙2、5と片栗粉小匙0、5と塩小匙0、8を帆立野菜に乗せる
  8. 8 野菜と生卵と中力粉と片栗粉を混ぜる
  9. 9 バインセオ粉を大匙1混ぜ衣を整える
  10. 10 天ぷら鍋にサラダ油365mlを濯ぎ低温に整え衣を乗せ2、5分弱火を通す
  11. 11 衣を裏返す
  12. 12 クッキングペーパー2枚で油気をぬき御皿に天ぷらを載せる

きっかけ

穀物酢水に具材を浸し酸味を生かす天ぷら

おいしくなるコツ

ワサビ塩小匙0、5を乗せ味を整える

  • レシピID:1150011402
  • 公開日:2016/08/02
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ 人参 生卵 帆立
料理名
人参ゴーヤ玉葱バインセオ帆立しめじ卵天ぷら
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