昆布と生姜大根おろし酢醤油 レシピ・作り方

昆布と生姜大根おろし酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
昆布と生姜、大根おろしさわやかなテイストサラダ

材料(2人分)

  • おろし生姜 小匙1
  • 生姜汁 小匙0、5
  • 昆布 265g
  • 大根 127g
  • 穀物酢 小匙1、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 備考アレンジ酒、味醂、醤油 小匙1、小匙2、小匙0、5
  • ポット湯 200ml

作り方

  1. 1 鍋に550mlのポット湯に生姜のおろし汁小匙0、5を濯ぐ
  2. 2 1分中火を通す
  3. 3 昆布265g笊に乗せ水を通す
  4. 4 ポットおろし生姜湯に昆布265gを乗せ2分中火を通す
  5. 5 笊で湯と水を通す
  6. 6 おろし生姜を小匙1昆布に乗せる
  7. 7 味を整える
  8. 8 大根127gの皮をむきおろし器でおろす
  9. 9 御皿に茹で昆布を65gと大根おろし大匙2を乗せ穀物酢小匙1、5と醤油小匙0、5を濯ぐ
  10. 10 レシピ備考アレンジ
    貝(サザエ似)を笊に乗せよく洗い酒小匙1、味醂小匙2、醤油小匙0、5とポット湯200mlに乗せ1、5分中火を通し、大根おろし昆布に載せ貝汁と和える

きっかけ

久々の海藻サラダ

おいしくなるコツ

スライスオニオン各15gを乗せる

  • レシピID:1150011391
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
関連キーワード
昆布 大根 生姜 穀物酢
料理名
昆布と生姜大根おろし酢醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る