昆布と生姜大根おろし酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に550mlのポット湯に生姜のおろし汁小匙0、5を濯ぐ
- 2 1分中火を通す
- 3 昆布265g笊に乗せ水を通す
- 4 ポットおろし生姜湯に昆布265gを乗せ2分中火を通す
- 5 笊で湯と水を通す
- 6 おろし生姜を小匙1昆布に乗せる
- 7 味を整える
- 8 大根127gの皮をむきおろし器でおろす
- 9 御皿に茹で昆布を65gと大根おろし大匙2を乗せ穀物酢小匙1、5と醤油小匙0、5を濯ぐ
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レシピ備考アレンジ
貝(サザエ似)を笊に乗せよく洗い酒小匙1、味醂小匙2、醤油小匙0、5とポット湯200mlに乗せ1、5分中火を通し、大根おろし昆布に載せ貝汁と和える
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
- 料理名
- 昆布と生姜大根おろし酢醤油
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