ピーマンと人参と葱と椎茸のトマトソースバーグ レシピ・作り方
![ピーマンと人参と葱と椎茸のトマトソースバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/910100e58d0b045b482ddcf3f6f7f346794aeda9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛豚挽肉463gをボウルに乗せる
- 2 ピーマン45gと人参20g椎茸15g葱30gを笊に乗せ水250mlを通す
- 3 ピーマンと人参と椎茸と葱を0、2cmに刻む
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4
牛豚挽肉ボウルにピーマン45gと人参20gと椎茸15gと葱30gとおからの粉60gを乗せる
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5
具をよく混ぜ溶き卵大匙2を乗せ味を整える
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6
塩小匙0、6と胡椒小匙0、5を混ぜ味を整え丸める
- 7 蓮36gを食べやすくスライス状に整え水150mlと穀物酢15mlにさらす
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8
フライパンにサラダ油小匙1を温め、ピーマンと人参と葱と椎茸バーグを並べ、蓮36gスライスを乗せる
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9
2、5分中火後、ターナーで裏返す
- 10 1分強火を通す
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11
トマトピューレ105mlとワイン25mlとソース40mlをフライパンバーグに濯ぎ味を整える
- 12 2分中火を通す
- 13 鍋に湯650mlを濯ぎ鰹出汁小匙1と酒小匙0、5を濯ぎ0、2分中火を通す
- 14 小松菜65gを笊に乗せ300ml水を通す
- 15 3、5cmに整え鍋に乗せる
- 16 笊に乗せ水200mlと鰹出汁酒湯を通す
- 17 小松菜を絞る
- 18 ピーマンと人参と葱と椎茸トマトソースバーグに茹で小松菜65gを乗せる
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
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