ホイル帆立と白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 45g
- 水 600ml
- ホイル帆立 56g
- 湯 150ml
- 鰹節 小匙1
- 酒 小匙0、5
- 白菜と帆立を冷ます水 200ml
- 砂糖 小匙1
- 穀物酢 小匙1、5
作り方
- 1 白菜45gを幅0、5cmに刻んで水600mlに浸す
- 2 ホイル帆立56gを幅0、5cmに刻んで水に乗せる
- 3 笊に乗せ水を通す
- 4 鍋に150ml湯と鰹節小匙1を乗せ中火を1分通す
- 5 ホイル帆立10gを乗せ酒小匙0、5を濯ぐ
- 6 白菜45gとホイル帆立46gを鍋にの乗せ中火を1分通す
- 7 0、5分湯を冷ます
- 8 水200mlと鍋湯を笊に通す
- 9 ホイル帆立と白菜を絞り御皿に載せる
-
10
砂糖小匙1と穀物酢小匙1、5を混ぜる
(甘酢) - 11 帆立と白菜サラダ各200gに甘酢を各小匙1程度濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 帆立と白菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません