ほっけとおろし酢大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほっけ270gの凍った部分を水を含ませたクッキングペーパーで
ぬぐう - 2 酒小匙1と味醂小匙0、5をほっけに濯ぎ5分味を整える
- 3 この間に大根165gを水に浸す
- 4 センサーグリルにほっけを並べセンサー弱火を2分通す
- 5 この間に大根をおろし器に乗せおろす
- 6 火を通したほっけを御皿に載せる
- 7 大根おろしを御皿に乗せ汁をぬく
- 8 大根おろし165gに穀物酢大匙1を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけとおろし酢大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません