レタスとしめじミニトマトバーグ レシピ・作り方

レタスとしめじミニトマトバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
牛豚挽肉と新玉葱を丸め、生卵をチョイス
しめじとトマトソースにレタスサラダ

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 395g
  • 新玉葱 65g
  • 生卵 46g
  • クレイジーソルト 小匙1
  • サラダ油 大匙0、5
  • ミニトマト 6個
  • レタス 38g
  • トマトピューレ 170ml
  • しめじ 32g

作り方

  1. 1 ボウルに牛豚挽肉395gを乗せる
  2. 2 新玉葱65gの皮を剥き細かくきざむ
  3. 3 挽肉を入れたボウルに新玉葱65gと生卵46g(溶き卵)とクレイジーソルト小匙1を乗せ味を整え丸める
  4. 4 サラダ油大匙0、5をフライパンに温める(中火0、2分)
  5. 5 丸めたハンバーグをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  6. 6 ターナーで裏返す
  7. 7 2分片面に中火を通す
  8. 8 しめじ32gをほぐす
  9. 9 しめじ32gとトマトピューレ170mlをフライパンに蓋と乗せ
    1、5分中火を通す
  10. 10 ミニトマト6個を笊に乗せ水を通す
  11. 11 2、5cmに整える
  12. 12 しめじピューレバーグ
    にミニトマトを乗せ1分中火を通す
  13. 13 各御皿にハンバーグを載せソースを濯ぐ
  14. 14 レタス38gを笊に乗せ水を通す
  15. 15 クッキングペーパーで水気をぬき、食べやすく3、5cm程度に整える
  16. 16 しめじとミニトマトハンバーグにレタスを各19g乗せる

きっかけ

ディナー

おいしくなるコツ

とろけるチーズを7g乗せる

  • レシピID:1150011356
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 ミニトマト レタス しめじ
料理名
レタスとしめじミニトマトバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る