レタスとしめじミニトマトバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに牛豚挽肉395gを乗せる
- 2 新玉葱65gの皮を剥き細かくきざむ
- 3 挽肉を入れたボウルに新玉葱65gと生卵46g(溶き卵)とクレイジーソルト小匙1を乗せ味を整え丸める
- 4 サラダ油大匙0、5をフライパンに温める(中火0、2分)
- 5 丸めたハンバーグをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
- 6 ターナーで裏返す
- 7 2分片面に中火を通す
- 8 しめじ32gをほぐす
-
9
しめじ32gとトマトピューレ170mlをフライパンに蓋と乗せ
1、5分中火を通す - 10 ミニトマト6個を笊に乗せ水を通す
- 11 2、5cmに整える
-
12
しめじピューレバーグ
にミニトマトを乗せ1分中火を通す - 13 各御皿にハンバーグを載せソースを濯ぐ
- 14 レタス38gを笊に乗せ水を通す
- 15 クッキングペーパーで水気をぬき、食べやすく3、5cm程度に整える
- 16 しめじとミニトマトハンバーグにレタスを各19g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- レタスとしめじミニトマトバーグ
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