[低糖質料理]フライパン1つで、豆腐のステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパー等で水をしっかり切っておく。
-
2
フライパンにごま油を式、豆腐を両面焼きます。(中火で2.3分)
かりっと少し焦げ目がつく程度まで焼きます。 -
3
焼きあがった豆腐に、刻んだ大葉、鰹節、麺つゆをかけて出来上がり!
お好みで生姜を乗せてもいいですね。
きっかけ
木綿豆腐が重たいので、もう少し軽く食べられないかと焼いてしまいました。
おいしくなるコツ
麺つゆの量を抑えると、高血圧食、低糖質食にも最適 <GI値> 木綿豆腐 42 紫蘇 28 生姜 27 麺つゆ 20 鰹節 糖質をほとんど含まずGI値算出不能? ごま油 31-
- レシピID:1150011337
- 公開日:2016/07/15
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麺つゆの量を気をつければ、糖質制限食にも最適♪